レンチンコンソメカルボを作ってみました
ネット記事で見たレンチンコンソメカルボを作ってみました。
味の素さんで公開しているレシピです。
ウチには前からダイソーで買った
スパゲティをチンで作る容器がありまして
これこれ。
一人分のスパゲティと水をいれてチンして
水切りしたら混ぜるだけのパスタの素を入れて混ぜると
夫でも料理らしいものが出来る優れものです。
フタをずらすとこんな感じ。
コレがあったので味の素さんのレシピでは
スパゲティを半分に折ってましたが
わたしはそのままの長さで、
8分ゆでのものを使いましたが大丈夫でした。
夫と半分にしたので半分量です。
これ、けっこう美味しいです。
想像以上に美味しいです。
そりゃ真面目に作ったものに比べると~だけど
簡単だし、気軽に食べられるのは高評価。
わたしはニンニクは入れずに
粉チーズは混ぜちゃいました。
あとコンソメを気持ち減らして
S&Bの味付き塩胡椒を入れましたね。
夫はミートソース系が好きだから
自分のためだけにカルボナーラを作るのは面倒なんですよね~。
レトルトのとかいくつか買ってみたけど
ちょうど好みなのが見つかってなくて。。。
これなら簡単だし一人分で作れるし~。
オススメですぞ~。
また作ろう~。
レイはテレビの隣。
今日は寒くないけどホットカーペットの近くにいますね。
みかんの皮の白いところが好きみたいで
時々齧ってます。
レンジでカルボナーラできるの~
返信削除すごい~
パスタ長いままゆでるやつ、いいね。
ちょっと、探してみよう。
お鍋でゆでるのなんか
大変なんだよね。
パスタおればいいんだけど
パスタおるのが
抵抗あるタイプだから。
めんどくさい時にはレンジでチンは便利だよね。
削除そうそう、わたしも~。
パスタ折るの、なんかイヤだよね。