ローストビーフを作ってみた
福岡姉にローストビーフの作り方を教えてもらったと
夫に話したらぜひ食べたい!!と言うので
一緒に作ってみました。
ローストビーフ用のお肉を買ってきて
塩胡椒して室温にして
タークのフライパンで4面を色よく焼いて
サランラップで巻いてから密閉袋に入れて
沸かしたお湯にドボン。
2分くらい弱火にして
その後は火を消して25分放置。
ネットなんかでも見てから作ったけど
火加減がこれでいいのか今一つ自信なくて。。。
恐る恐る切ってみたら。。。
おっ、いい感じ!
けっこういい感じじゃない?!
あんまりピンクだとちょっとヤなので
ウチはこのくらいがちょうどいいかな。
福岡姉のオススメはわさび醤油だったので
わさび醤油と
あとお肉を買いに行った時にタレも売っていたので
それも買ってきて
2種類の味で食べました♪
どっちも美味しかったです。
肉を食べた~って感じで夫も大満足。
また作ろう~。
先日買い物に行った時、富士山が見えました。
夏になるとなかなか見えないのでお得な気持ち。
関東も梅雨明けして暑くなりましたねえ。
先週末はウチでかき氷を作りました。
夫は梅酒をかけて食べてました。
わたしはイチゴシロップとコンデンスミルク。
口の中が冷え冷えに~♪
かき氷、久しぶりで美味しかったです。
レイはエアコンの効いてる場所にずっといます。
レイがいる所が一番涼しそう。。。
朝のゴミ捨ての時からもう暑いですもんね~。
外出したくないので
出来るだけウチにいます。
流石に超運動不足なので
しばらく休んでいたテレビ体操を復活させてます。
スクワットはやっぱりヒザにくるんだよなあ~。
そうそう、放送大学の単位認定試験も終わりました。
今回の試験は「認知症と生きる」だけだったので
すぐ終わりましたね。
認知症の勉強してみたら
なんか自分はまだ大丈夫かなあと
何か物忘れする度にすこーし不安になります。
認知症と言っても種類もいろいろあるし。。。
認知症も治る病気になるといいけど
脳だし難しそう~。
いつかは治るようになるかもしれないけど
わたし達の世代ではまだ無理でしょうからね~。
それでも薬で進行を遅らせたり出来るのもあるし
そう考えるとまだマシですかね。
すごーーーい!
返信削除ローーストビーフ、いい感じ!
一回やってみて簡単だと
また作ろうって思えるよね。
あじぃね。私も買い物以外、出かけないです。
うんうん、また作るよ~♪
削除教えてくれてありがとね~♪