ベランダのシソを収穫
もう1週間近く前になっちゃいますけど
ベランダのシソの収穫をしました。
こんな元気なので少し多めに収穫。
この時はキュウリの浅漬けにほとんど、
少しだけ分けておいて冷奴に。
そろそろ葉が固くなってきてます。
次々食べないとですね。
焼き海苔がいつのまにか湿気っていたので
酒・みりん・水・めんつゆで佃煮にしました。
うーん、写真だと黒くて分かりにくいですねえ。
最後にピリ辛にしようと思って
前にもらった練唐辛子を追加。
納豆にのっけて食べようと思ってます。
あまり使ってない調味料も片付けないとな~と思って
冷蔵庫に入れっぱなしだった、
前にシウマイについてきて使ってなかった醤油もドボン。
こういうのはさっさと使わないといけないですが
ついつい忘れてしまうんですよね。
昨日は賞味期限が切れてたこんにゃくが出てきて
きんぴらごぼうに入れちゃいました。
傷んではいなかったので~。
これも1週間くらい前ですが
珍しく夫が会社からもらってきたので
わたしのオヤツになりました。
今日のレイ。
ミニテーブルの下でくつろいでます。
耳がピッとこっちを向いてるところが
わたしを意識してるなって分かるところ。
何もしないよー、写真撮るだけだよー。
しそ、すごーい。
返信削除こんなに元気に、たくさん、育つものなの?
春に小さいポッドを一つ買っただけなんだけど
削除プランターに植え替えて育てたら元気いっぱいだよ~。
うふふ。