ベランダのシソを収穫

 もう1週間近く前になっちゃいますけど

ベランダのシソの収穫をしました。

こんな元気なので少し多めに収穫。

この時はキュウリの浅漬けにほとんど、

少しだけ分けておいて冷奴に。

そろそろ葉が固くなってきてます。

次々食べないとですね。

焼き海苔がいつのまにか湿気っていたので

酒・みりん・水・めんつゆで佃煮にしました。

うーん、写真だと黒くて分かりにくいですねえ。

最後にピリ辛にしようと思って

前にもらった練唐辛子を追加。

納豆にのっけて食べようと思ってます。

あまり使ってない調味料も片付けないとな~と思って

冷蔵庫に入れっぱなしだった、

前にシウマイについてきて使ってなかった醤油もドボン。

こういうのはさっさと使わないといけないですが

ついつい忘れてしまうんですよね。

昨日は賞味期限が切れてたこんにゃくが出てきて

きんぴらごぼうに入れちゃいました。

傷んではいなかったので~。

これも1週間くらい前ですが

珍しく夫が会社からもらってきたので

わたしのオヤツになりました。


今日のレイ。

ミニテーブルの下でくつろいでます。

耳がピッとこっちを向いてるところが

わたしを意識してるなって分かるところ。

何もしないよー、写真撮るだけだよー。

ミニウサギランキング


にほんブログ村 うさぎブログへ

コメント

  1. しそ、すごーい。
    こんなに元気に、たくさん、育つものなの?

    返信削除
    返信
    1. 春に小さいポッドを一つ買っただけなんだけど
      プランターに植え替えて育てたら元気いっぱいだよ~。
      うふふ。

      削除

コメントを投稿

このブログの人気の投稿

週末は河口湖と忍野八海へ-その2

週末は河口湖と忍野八海へーお土産編

ポテトチップスが届いた~